طريقة إعداد الكيكة:- 1- يضرب صفار البيض مع 2/1 كوب سكر و 2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا حتى يغلظ قوامه. يضرب بياض 6 بيضة جيداً حتى يصبح متماسكاً. 2- تضاف 3/1 كمية الدقيق ثم 3/1 كمية بياض البيض للخليط السابق مع الاستمرار في الضرب. يضاف باقي الدقيق و بياض البيض . يقلب باستخدام ملعقة خشبية. 3- تغطى صينية (35 × 22 سم) بورقة زبدة. يصب بها العجينة و يساوى السطح جيداً. 4- تزج في فرن درجة حرارته (180) لمدة 10 دقائق. 5- تفرد فوطة رطبة على سطح أملس . تغطى بورقة زبدة ثم يقلب فوقها الكيكة . تزال ورقة الزبدة القديمة عن الكيكة. تهذب الأطراف. 6- تلف الكيكة سريعاً و تغطى بفوطة أخرى حتى تبرد تماماً. طريقة إعداد الحشو و التقديم:- 1- يرفع 2/1 كوب سكر مع 3/1 كوب ماء على النار. يترك حتى يغلي (5-7) دقيقة . يترك جانباً. 2- تضرب الزبدة جيداً حتى تصبح مثل الكريمة. توضع الشيكولاتة على حمام ماري على درجة حرارة متوسطة و تقلب باستمرار حتى تسيح. 3- يضرب صفار 5 بيضة جيداً مع 2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا . يضاف السكر المذاب في الماء تدريجياً مع الاستمرار في الضرب. 4- تضاف الزبد المضروبة و بشر قشر الليمونة و يقلبوا جميعاً بملعقة خشبية حتى يمتزجوا جيداً. 5- تضاف الشيكولاتة السايحة و تقلب. 6- تفرد الكيكة و يفرد فوقها الحشو السابق باستخدام سكين . تلف سريعاً مرة أخرى بدون ورقة الزبدة. 7- توضع على طبق التقديم و ينثر فوقها سكر بودرة . 8- تحفظ في الثلاجة لحين ميعاد التقديم. ملحوظة:- هذه هي الوصفة التقليدية و الكلاسيكية للسويسرول.