منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول بالبندق والتوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

سويسرول بالبندق والتوت Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول بالبندق والتوت   سويسرول بالبندق والتوت Emptyالسبت 17 مارس 2012 - 19:10


سويسرول بالبندق والتوت 18871197011139991241

سويسرول بالبندق و التوت

المقادير:-
100 جم بندق محمص و مطحون جيداً – 5 بيضة (البياض مفصول عن الصفار) – 4/3 كوب سكر – ملعقة صغيرة ڤانيليا – 2/1 كوب دقيق – كوب كريم شانتيه – 300 جم توت

الطريقة:-
1- يضرب صفار البيض مع السكر تدريجياً حتى يغلظ قوامه. تضاف الڤانيليا مع الاستمرار في الضرب. يضرب بياض البيض حتى يصير متماسكاً. يضاف صفار البيض بالملعقة.
2- ينخل الدقيق . يضاف بالتدريج للخليط السابق. يضاف البندق و يقلبوا سوياً حتى يمتزجوا.
3- تغلف صينية فرن (22 × 35 سم) بورق زبدة. تصب العجينة على ورق الزبدة. يساوى السطح و يخبز في فرن درجة حرارته (180) لمدة ربع ساعة حتى يصبح لون الوجه ذهبي.
4- تفرد فوطة أو قطعة قماش فوق سطح مستوي. تغطى بورقة زبدة. يرش عليها سكر بودرة.
5- تقلب الكيكة على ورقة الزبدة. تنزع عنها ورقة الزبدة التي خبزت بها.تهذب الأطراف.
6- تلف الكيكة سريعاً على شكل اسطواني. تغطى بفوطة أخرى و تترك حتى تبرد تماماً.
7- يهرس حوالي 200 جم من التوت. يضاف لنصف كمية الكريم شانتيه.
8- تفرد الكيكة مرة أخرى. يفرد عليها خليط الكريمة بالتوت. تلف مرة أخرى سريعاً بدون ورقة الزبدة.
9- توضع على طبق التقديم و تزين بباقي وحدات التوت و وردات من الكريم شانتيه.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول بالبندق والتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سويسرول بالبندق والتوت
» تشيز كيك الشوكولاتة البيضاء والتوت
» سويسرول الشيكولاته
» سويسرول بالمكسرات
» روج ومرطب للشفايف بطعم الشكولا والفانيليا والعسل والتوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: