عدد المساهمات : 563 نقاط : 967 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
موضوع: طريقة طهى الدجاج مشوى محمر شكشوكة وووووو الجمعة 7 مايو 2010 - 17:07
طريقة طهى الدجاج مشوى محمر شكشوكة وووووو
الدجاج المحشي الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير:ساعةوربع مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:360 سعره حراربه
المقادير:
دجاجة وزنها ا كلغ ، منظفة (حسب الرغبة ) ملعقتا طعام من الصنوبر المحفر (حسب الرغبة ) 3ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحفر (حسب الرغبة ) 3ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر واهحقر (حسب الرغبة ) 200غ من لحم العجل المفروم الخالي من الدهن قليل من الزيت النباتي لدهن الدجاج 4/1ملعقة شاي من كل من القرفة المطحونة ، البهار المطحون وحب الهال المطحون (حسب الرغبة ) ملعقة طعام من الملح 4/3كوب من الأرز الطويل المفسول والمصفى ورقة غار زيت سبراي للطبخ الصحي
طريق التحضير
افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل .
إقلي اللحم المفووم بالزيت الصحي على نار معتدلة مع التحريك المستمر. أضيفي إليه 4/1ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل . قلبيه لمدة 5دقاثق ثم أضيفي إليه كوب من الماء.
أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر إلى أن ينضج جزئيا (2/1 طهي) .
إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي الدجاجة بالخليط إلى ثلاثة أرباعها ثم أخيطي الفتحة .
ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة الغار واغمريها بالماء. واتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها. أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40
إرفعي الدجاجة من المرق ء ادهنيها بالزيت النباتي وضعيها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250درجة مثوية ) لمدة 15دقيقة حتى تحمر جيدآ. أزيلي الجلد عن الدجاجة .
ضعي رغيفا من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي الدجاجة في الوسط . قدمي الطبق ساخنا والى جانبه اللبن الخالي من الدسم أو السلطة . ده لو عايزاه للريجيم نيجى بقه للصنف التانى الدجاج باللوز الكمية تكفي:5 اشخاص مدة التحضير:30 دقيقة مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:170 سعره حراربه
المقادير: 5قطع من صدور الدجاج المخلى ملعقتا طعام من اللوز المقلي بالزيت الصحي 4/1 كوب من الفطر المقطع والمعلب 4/1 كوب من الكرفس المفروم فرما ناعما كوب من الجبنة الصفراء (موزاريللا)، خفيفة الدسم ومبشورة كوب من الحليب الخالي من الدسم ملعقة شاي من الملح ملعقة طعام من الطحين زيت سبراي للطبخ الصحي
طريقة التحضير:
اخلطي الحليب والطحين واخفقيهما جيدا وضعي المزيج على النار مع رش الزيت الصحي والخفق المستمر حتى يتكثف .
اخلطي الفطر مع الكرفس والملح والجبنة واللوز ثم أضيفيهم الى مزيج الطحين وحركي جيدأ.
إحشي كل قطعة من الدجاج بملعقة طعام أو أكثر من الحشوة (أو حسب حجم كل قطعة ) ثم اخيطيها.
إدهني كل قطعة بقليل من الزيت ثم رتبيها في صينية مرشوشة بالزيت الصحي . ادخليها الى فرن معتدل الحرارة (180 درجة مثوية ) مدة ساعة أو حتى تنضج . أزيلي الجلد عن صدور الدجاج .
قدمي هذا الطبق ساخنآ وإلى جانبه صلصة الدجاج والخضار المسلوقة ده برده اختيار الريجيم الصنف الى جاى ده بقه تحفه الدجاج مع الخضار الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير:30د مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:270 سعره حراربه
المقادير:
4صدور دجاج مزال عنها الجلدة 2/ا كلغ من الجزر، مسلوق ومقطع إلى دوائر 2/1كلغ من الكوسى، مسلوق ومقطع إلى شرائح بالطول 2/1كوب من الفطر المعلب 4/1كوب من حبوب البازيلاء المسلوقة بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة إلى حلقات 5فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة ملح 2/1كوب من عصير الليمون الحامض 4أكواب من الماء 2/1ملعقة طعام من الملح 2/1ملعقة شاي من البهار المطحون ورقتان من الغار وريقات عودين من الزعتر، مفرومة زيت سبراي للطبخ الصحي
طريقة التحضير:
اقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر. ارفعيها واتركيها جانبا.
اقلي الثوم بالزيت الصحي ثم أضيفي الحامض والملح والبهار والماء وورقتي الغار والزعتر واتركي المزيج على حرارة معتدلة حتى الغليان .
اضيفي قطع الدجاج واتركيها على نار هادثة مدة 45دقيقة حتى تنضج . ارفعيها وضعيها في طبق كبير للتقدم (احتفظي بكوبين من المرق جانبا لتحضير صلصة الدجاج ان اردت ذلك ) .
أزيلي الجلد عن صدور الدجاج . زيني بالخضار المسلوقة طبق الدجاج . قدمي الطبق ساخن والى جانبه صلصة الدجاج (ان توفرت) اكيد انتوا عارفين السطر الاخير ده ليه ليه؟؟؟؟؟؟؟؟؟ شاطرين للرجيم نخش بقه ع التقيل الديك الرومي المحمر الكمية تكفي:6 اشخاص مدة التحضير:15د مدة الطهي:3ساعات و20د السعرات الحرارية:275 سعره حراربه
المقادير:
ديك رومي (حوالى 1كلغ ) منظف ومغسول جيدآ بصلة مقشرة ومقطعة حلقات تفاحتان كبيرتان ، مقطعتان ومزالة بذورهما ملعقتا طعام من الزبدة المخففة 2/1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون ملعقتا طعام من الزعتر الأخضر الطازج المقطع ملعقتا طعام من اكليل الجبل الطازج المقطع 2/1ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة ) زيت سبراي للطبخ الصحى
افركي الديك بالملح والفلفل من الداخل ومن الخارج ء ضعيه على الصينية وصدره إلى الأعلى. في وعاء صفير، اخلطي الزبدة مع اكليل الجبل والزعتر.
ادهني الديك بمزج الأعشاب بواسطة فرشاة . وزعي قطع التفاح والبصل حول الديك .
ادخلي الصينية إلى الفرن وخففي الحرارة فورآ إلى 180 درجة مثوية . حمري الديك مع تطرية اللحم كل 15دقيقة بواسطة مرق اللحم ،حتى تتمكني من تحريك الفخذ بسهولة في المفصل ، أي حوالى 3 ساعات و20دقيقة .
انقلي الديك إلى طبق وتخلصي من البصل والتفاح . غطي الديك بورق السولفان واتركيه جانبآ لمدة 5-10دقائق
الدجاج بالشكشوكة الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير:30 مدة الطهي:ساعة السعرات الحرارية:263 سعره حراربه
المقادير:
4قطع من صدور الدجاج ، مقطعة إلى أنصاف ومزال عنها الجلدة 3/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما فصان من الثوم . مقشران ومهروسان حزمة صفيرة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة ) 2/11كوب من الماء 2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة ) زيت سبراى للطبخ الصحى
(الشكشوكة ):
750غ من الطماطم ، مقشرة ومفرومة فرما ناعما 750غ من الفليفلة الخضراء. مشوية ومقشرة ومفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس ، مفرومة فرما ناعما حزمة من الكزبرة ، مفرومة فرما ناعما 4فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة مع رشة من الملح 2/1ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحريف المطحون (حسب الرغبة ) 2/1ملعقة شاي من الكمون المطحون 2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة ) 2/1ملعقة شاي من الفلظ الأسود اهطحون (حسب الرغبة ) ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
إقلي البصل بالزيت الصحي مع التحريك المستمر ومع الرش المستمر كلما لزم الأمر في قدر على حرارة معتدلة .
أضيفي إليه الدجاج والكزبرة والثوم والملح والفلفل الأسود والماء . قلبي الخليط وغطيه واتركيه على حرارة معتدلة لمدة 45دقيقة إلى أن ينضج الدجاج . أزيلي جلد الدجاجة .
الشكشوكة : إخلطي الفليفة الخضراء المفرومة مع الطماطم والثوم والكزبرة والبقدونس ثم اقلي بواسطة الزيت الصحي الخليط مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 30دقيقة .
أضيفي البهار والكمون والفلفل الأسود والفلفل الحريف والملح واتركي الخليط يغلي حتى يتبخر السائل .
قدمي الشكشوكة مع الدجاج والى جانبهما السلطة وطبعا اكيد فاكرين
مسحب مشوي(شيش طاووق) الكمية تكفي:4 اشخاص مدة التحضير والطهي:ساعة مدة النقع:24ساعة السعرات الحرارية:200 سعره حراربه
المقادير:
600غم من الدجاج المسحب ملعقة طعام من الكاتشب ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملعقة شاي من الملح 2/ا ملعقة شاي من البهار الأبيض المطحون رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون 5 فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة 4/3كوب من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24ساعة في الثلاجة (البراد).
إدخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم .
قدمي الشيش طاووق مع الثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف .
ملاحظة : بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في الفرن (ضعيه 30دقيقة على حرارة مرتفعة ثم خفيفيها وتابعي الطهي مدة 2/1ساعة أو حتى ينضج ).
فراشه عضو vip
عدد المساهمات : 2589 نقاط : 5360 تاريخ التسجيل : 11/03/2012