موضوع: كيكة التفاح والمانجا المزينة بالكريمة كاملة الدسم الأحد 18 مارس 2012 - 20:37
كيكة التفاح والمانجا المزينة بالكريمة كاملة الدسم
المقادير:
- كيلو تفاح مقطع لأجزاء صغيرة. ـ كوب متوسط من عصير البرتقال. ـ علبة من عجينةالفيلو باستري. ـ 10 ملاعق زبدة مذوبة خالية من الملح. ـ حبتا مانجو مقطعتان لأجزاء صغيرة. ـ سكر ناعم للتزيين. ـ كريمة كاملة الدسم للتزيين.
الطريقة: - اطبخي عصير البرتقال مع قطع التفاح على نار هادئة حتى تصبح ناعمة، وفي انتظار ذلك امسحي ست قطع من قطع العجين بالزبدة المذوبة. ضعيها داخل صينية فرن صغيرة مربعة، ثم أدخلي الصينية إلى فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق. ـ أخرجيها من الفرن، ثم ضعي فوقها قطع المانجو والتفاح وقليلاً من السوائل التي طبخت مع التفاح. - امسحي بقية العجين بالزبدة، ثم ضعيها فوق قطع التفاح والمانجو. ـ أطبخيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم رشيها بالسكر الناعم وقدميها مع الكريمة.
كيكة محشية بالمنجا والقشطة
المكوّنات:
* 1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية * 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم * 4 من البيض? بدون تبريد * 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ? منخول مرتان * للحشوة: * 1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق? السائلة * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1 حبة متوسطة الحجم من المنغا الناضجة? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- تُخفق الزبدة في خلاّط كهربائي لمدّة دقيقة واحدة. يُضاف إليها السكر ويُخفق المزيج لمدّة 5 دقائق أو حتّى يزغب.
- يُخفق البيض، بيضة واحدة بعد كلّ إضافة. يُنخل الدقيق مرّة أخرى فوق الوعاء ويُسكب بتأنٍّ باستعمال ملعقة معدنية فوق مزيج الكريما.
- يُقسم المزيج بين القالبين، ويُملّس وجه كلّ قالب ويُخبز في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً وملمسه طرياً. يُقلب كلّ قالب على رفّ ليبرد.
- تٌخفق الكريما السائلة حتّى تصبح كثيفة. تُضاف إليها قشطة نستله بتأنٍّ مع الجيلاتين المذوّب والمنغا.
- تُقطع كلّ كعكة بالعرض إلى قطعتين متساويتين. تُوزّع الحشوة بشكل متجانس على قطعتين وتُغطى بالقطعتين المتبقيتين.
- تُغطّى الكعكة بالكريما المخفوقة حسب الرغبة وتقدّم.