في الخلاط الكهربائي، اخلطي البولينتا مع السكر ومبشور البرتقال وجوز الهند واللوز والبيكنغ باودر. أضيفي البيض والزبادي واخلطي المكونات. ضعيها في قالب كيك مرشوش بالزيت، أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة مدة 40 دقيقة. أخرجيه من الفرن، اتركيه مدة 5 دقائق يرتاح. اسكبي عليه القطر، زينيه بالفستق والخوخ المحلى والقشطة.
القطر:
على النار سخني السكر مع الماء وماء الورد حتى الغليان.
اتركيه على نار متوسطة مدة20 دقيقة.
التزيين:
على النار، ذوبي السكر مع الماء حتى الغليان.
قطعي الخوخ إلى أنصاف وأزيلي النواة.
ضعيها في القطر، واتركيها على نار هادئة حتى يلين الخوخ قليلا.
ارفعيه عن النار، أزيلي القشرة وقطعي الخوخ إلى شرائح.
على النار سخني القشطة مع السكر.
كيكة الشوكولاتة مع الفراولة
المقادير:
- ثلاث بيضات كبيرة.
- 100 غرام من السكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الشوكولا.
- 50 غراماً من الطحين.
- 25 غراماً من الكاكاو (ضعي كمية صغيرة إضافية جانباً لتزيني بها اللفافة).
- 150 غراماً من الكريما الطازجة التي تحتوي على كمية صغيرة من الدسم.
- 150 غراماً من اللبنة الخالية من الدسم.
- 25 غراماً من السكر العادي.
- ملعقة صغيرة من صلصة الشوكولا.
- 200 غرام من الفرولة المغسّلة والمقطّعة، ضعي جانباً كمية صغيرة إضافية منها لتستعمليها للزينة.
الطريقة:
1. ادهني بالزيت صينية لإعداد قوالب الحلوى. أخفقي البيض والسكر جيداً إلى أن يترك الخلاط خلفه خطاً على السطح. أضيفي خلاصة الشوكولا ثم انخلي الطحين والكاكاو وضعيهما بحذر.
2. ضعي الخليط في الصينية التي حضرتها. اخبزي القالب في فرن سبق أن سخنته على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
3. ضعي فوطة مطبخ نظيفة فوق الصينية وضعي عليها ورقة خبز غير لاصقة، وعندما يجهز القالب، اقلبيه على ورقة الخبز، لفيه بحذر واتركيه ليبرد.
5. فكي القالب الذي لفيته وادهنيه بخليط الكريما الطازجة. ضعي الفرولة على الكريما الطازجة ثم لفي القالب مجدداً.
6. أما بالنسبة إلى قالب الحلوى الملفوف بنكهة الفريز والفانيلا، احذفي الكاكاو، زيدي كمية الطحين لتبلغ 75 غراماً واستعملي نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا عوضاً عن خلاصة الشوكولا. استعملي 200 غرام من الفرولة وضعيها في قالب الحلوى الملفوف.
• تحتوي الحصة على: 356 سعرة حرارية، 13 غراماً من الدهون (6 غرامات منها دهون مشبعة)، 49 غراماً من الكربوهيدرات (35 غراماً منها سكر)، 1.7 غرام من الألياف، 14 غراماً من البروتينات، 0.4 غرام من الملح
_________________
كيكة دقيق الذره الصفراء المطحونه ... على الطريقه الإيطاليه