- كيكة سويس رول غير مغطاة بالشكولاته. - عدد 2 كاكاو آرو. - 2قشطة. - جوز الهند.
الطريقة :
1- تقطع كيكة السويس رول إلى قطع متساوية. 2- يذوب الكاكاو مع القشطة في حمام مائي. 3- تغمس قطع الكيك في الكاكاو ثم يرش فوقها جوز الهند بعد تحمير الكاكاو . 4- يصف في القالب ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10دقائق.
الكعكة البنفسجية [size=25]
المقادير: - 6 بيضات - 3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا - ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً - كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول - ¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول للحشوة: - ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى - كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة - علبة 170 غرام من قشطة نستله
طريقة التحضير:
1- يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج. 2- يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي. 3- يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. 4- يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. 5- يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد. 6- في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد. 7- تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. 8- تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها. 9- يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم[/size]