عدد المساهمات : 563 نقاط : 967 تاريخ التسجيل : 30/10/2009
موضوع: طريقة عمل الأرز بالخلطة على الطريقة المصرية الجمعة 7 مايو 2010 - 16:46
طريقة عمل الأرز بالخلطة على الطريقة المصرية
المقادير : مقدار من الكبد والقوانص (للدجاج) زبيب\مكسرات\ماح\فلفل اسود\بهارات \ مقدار من الارز المصري حسب عدد افرار الاسره مثل الكميه ايضا لسان عصفور كوب صغير من عصير الطماطم الفرش منزوع القشره 2ملعقه من السمن الطلريقه: فى الطاسه يوشوح الكبد والقوانص المقطعه صغيره فى ماعقه من المسلىويضاف المح والفلفل ويوضع مقدار صغير من الماء من وقت الى اخر حتى تنتج ثم توشوح ويوضع الزبيب المغسول معها يشوح وايضا قليل من المكسرات ثم ترفه من على النلر وتترك وثم يوضع النار حله فيها السمن ويحمر فيها الارز المغسول حتى يصبح لونه اصفر ثم يوض الكميه المماثله من لسان العصفور وتقلب المكونات كثيرا وبسرعه حتى يحمر اللسان العصفور والارز ثو توضع عصير الطماطم ويقلب حت يتشرب ثو توضع ماء والتوابل وملح ويفضل اضافه مرقع دجاج وتترك لتغاي ثم نهدى النار حتى تمام النضج ثم فى قالب التقديم يوضع مقدار من الخلطه السابق (الكبد والقوانس)ثم كميه من الارز ثم طبقه من الخلطه ثم باقى الارز ثم يقلب القالب فى طبق التقديم ويضع على الوجه ليل من المكسرا ت المحمصه وبالهناء والشفا ارجو تجربوا وتقولى الرد و
فراشه عضو vip
عدد المساهمات : 2589 نقاط : 5360 تاريخ التسجيل : 11/03/2012