* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المفتّّت * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * 1 ملعقة طعام من العسل * ½ كوب أو 100 غ من السكر * ½ كوب أو 125 مل من الماء * 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمفروم * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخ لتغليفة الجيلي بالتمر: * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين * 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? المغلي * ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر * 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? البارد
طريقة التحضير:
- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
- يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
- قطعي الباوند كيك إلى شرائح - في قالب التشيز كيك المتحرك، رصي شرائح الباوند كيك في القاع. فقط طبقة واحدة. - رصي بسكويت الوافر حول القالب. - في الخلاط الكهربائي، اخلطي النوتيلا مع القشطة والسنيكرز. اسكبي نصف الكمية على الكيك. - ضعي عليه طبقة أخرى من شرائح الباوند كيك. - اسكبي ما تبقى من الخليط عليه. - زينيه بالكاكاو البودرة. ضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماما.
[/size][/size]
_________________
جومانة عضو vip
عدد المساهمات : 6816 نقاط : 6982 تاريخ التسجيل : 02/11/2009