منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر   كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر Emptyالأحد 18 مارس 2012 - 20:39


كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر

كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر 3


كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر 10072010404829
المكوّنات:

* 1 كوب أو 100 غ من
بسكويت الشاي? المفتّّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمفروم
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخ
لتغليفة الجيلي بالتمر:
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? المغلي
* ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
* 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? البارد




طريقة التحضير:


- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة
والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في
قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

- يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى
يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح
بحرارة الغرفة.

- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

- تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى
يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط
جيدًا.

- يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

- يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

- تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في
الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر:

- يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.



[size=25]كيكة السنيكرز بالقشطة
[size=25]كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر 3





كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر 20304
:

- 700 جرام نوتيلا
- 60 جرام سنيكرز
- 3 علب قشطة (سعة الواحدة= 170 جرام)
- 2 باوند كيك جاهز نكهة الشوكولاتة
- 4
علب بسكويت وافر

للتزيين :

كاكاو بودر




طريقة التحضير:


- قطعي الباوند كيك إلى شرائح
- في قالب التشيز كيك المتحرك، رصي شرائح الباوند كيك في القاع. فقط طبقة واحدة.
- رصي بسكويت الوافر حول القالب.
- في الخلاط الكهربائي، اخلطي النوتيلا مع القشطة والسنيكرز. اسكبي نصف الكمية على الكيك.
- ضعي عليه طبقة أخرى من شرائح الباوند كيك.
- اسكبي ما تبقى من الخليط عليه.
- زينيه بالكاكاو البودرة. ضعيه في الثلاجة حتى يبرد تماما.
[/size]
[/size]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جومانة
عضو vip
عضو vip
جومانة


انثى
عدد المساهمات : 6816
نقاط : 6982
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر   كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر Emptyالسبت 6 يوليو 2019 - 17:05

الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
.. تقــبل م’ـــروري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
» كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير
» طريقة عمل كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
» أغرب استقالة في العالم نُقشت على كعكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: