* 3 من البيض * 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ? المنخول * ½ كوب أو 50 غ من اللوز المطحون * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة * 6 أنصاف من الإجاص المعلّب والمصفّى * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
طريقة التحضير:
1- يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.
2- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.
3- يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.
4- يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
5- يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.
6- تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2½ أكواب أو 600 مل من الكريما المخفوقة * 2 ألواح من كيت كات تشنكي * 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافيه سريعة التحضير? مذوبة مع ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن
طريقة التحضير:
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة في وعاء خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج خفيف ومقشّد.
- يسكب نصف المزيج في قالب حلوى مستطيل الشكل حجم 23 سم طول × 12 سم عرض ويوضع كيت كات تشنكي فوق المزيج. يوضع القالب في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- تضاف قهوة نسكافه سريعة التحضير إلى المزيج المتبقي و يخلط المزيج جيداً.
- يؤخذ القالب من الثلاجة، ويضاف إليه مزيج قهوة نسكافه ويغطى بنيلون ويثلّج لمدة 12 ساعة.