منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتو المانجا بالبهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كاتو المانجا بالبهارات Empty
مُساهمةموضوع: كاتو المانجا بالبهارات   كاتو المانجا بالبهارات Emptyالسبت 17 مارس 2012 - 20:11


كاتو المانجا بالبهارات

كاتو المانجا بالبهارات Thumbnail.php?file=mango_cake_452551335

مطر و برد و أرض مرصوفة بأوراق الشجر الصفراء ..








بداية فصل الخريف و معه تأتي كل الفاكهة التي أحبها الأكثر .. المانجا و البرتقال


المانجا هو الاسم المؤقت الذي سأستعمله لفاكهتي حتى سماع رأيك و المعلومات التي عندك عنها ...


و الفاكهة التي أقصدها ذات لون برتقالي مشرق تسمى مانجا أو كاكي داخل سوريا و تسمى في لبنان خرمة على ما أعتقد ...و هي من الفاكهة المفضلة عندي و التي أكل منها قطعة أو قطعتين كل يوم طوال موسمها .



كيكة المانجا بالبهارات كيكة رائعة طرية ذات رائحة ستغمر مطبخك بالدفء , ممممم ..


يمكن الاستغناء عن المكسرات حسب رغبتك و يمكنك أن تزيدي كمية السكر إذا كنت تفضليين الكيك حلو زيادة







المقادير:




حبة مانجا طرية و ناضجة ( الفاكهة الظاهرة بالصورة )

[center]نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف باكيت زبدة ( 115 غ )
كوب سكر ناعم
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
نصف كوب جوز مكسر أو أي نوع مكسرات أخر حسب الرغبة

للتقديم :

كريما بيضاء مخفوقة مع القليل من الفانيليا أو زبدة طرية

شرائح من المانجا





طريقــة التحضير:





تقشر المانجا و تنزع بذورها ثم تفرم ناعماً جداً أو تهرس بالخلاط ,الكمية يجب أن تكون كوب و نصف من المانجا المهروسة .


·ترش المانجا ببيكربونات الصودا و تترك جانباً حتى إعداد مزيج الكيك , يحمى الفرن على 180 درجة مئوية و يدهن قالب كيك بالزبدة .

·تخفق الزبدة و السكر حتى الحصول على مزيج يشبه الكريما , تضاف البيضة و يخفق الكل مع كشط الجوانب عدة مرات أثناء الخفق .

·تضاف بيورييه المانجا و تخفق مع باقي المقادير حتى تمتزج معها جيداً .

·ينخل الطحين مع البهارات و البيكنغ بودر ثم يضاف لمزيج الزبدة و المانجا و يقلب الكل حتى الحصل على مزيج كئيف نوعا ما .

·أخيراً تضاف المكسرات و يقلب الكل بلطف ثم يصب المزيج في القالب المدهون و يخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى ينضج .

·للحصول على أفضل طعم يغلف القالب بعد أن يبرد تماماً بورق بلاستيك بشكل محكم و يترك لليوم التالي كي تتمازج نكهات البهارات ثم يقطع لشرائح و يدهن بالزبدة أو بالكريما البيضاء و يزين بشريحة من المانجا ثم يقدم .




كاتو الليمون

كاتو المانجا بالبهارات 3
المقادير:


نصف كوب زبدة مكعبات طرية
كوب سكر ناعم
ثلاث بيضات
بشر ليمونة
فانيليا
نصف كوب حليب فاتر

ربع كوب عصير الليمون الطازج
كوب و نصف الكوب طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر


طريقــة التحضير:



يحمى الفرن على حرارة 180 , و يدهن قالب كيك بالزبدة .




·تخفق الزبدة و السكر حتى الحصول هلى مزيج باهت ثم يضاف البيض بيضة تلو الاخرى مع الفانيليا و بشر الليمون و يخفق بعد كل اضافة حتى الحصول على مزيج ناعم .


·يضاف الحليب و العصير بالتناوب معالطحين المنخول و البيكنغ بودر و يقلب بخفة و لطف حتى تتجانس المواد .


·يصب مزيج الكاتو في القالب المدهون بالزبدة و يخبز في مدة 45 – 60 دقيقة أو حتى ينضج القالب .


·بعد أن يبرد القالب يرش بالسكر البودرة و يقدم مع الفواكة .
[/center]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو المانجا بالبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاتو باللوز
» كاتو التمر
» كاتو كريم الكراميل
» كاتو بحلوى الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: