منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتو التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كاتو التمر Empty
مُساهمةموضوع: كاتو التمر   كاتو التمر Emptyالسبت 17 مارس 2012 - 20:08

كاتو التمر
كاتو التمر 3
مقادير الكيك:

2 كوب تمر منزوع النوى
2 م ص بكربونات الصودا
1 كوب ماء مغلي
4 بيضات
1 كوب سكر
2\1 كوبزيت نباتي ( وممكن استخدام زبده) وانا ساعات استخدم شورتنغ كريسكو وهم تنجح
2 كوب طحين
رشه ملح
1 م ك دارسين ناعم
2 م ك بيكنغ بودر
جوز حسب الرغبة

مقادير التغطيه :

112 غرام جبنة فيلادلفيا ( ملينة ) أو بوك ان حبيتي ولكن فيلا دلفيا افضل
اصبع زبدة طرية
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر بودر ناعم
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ريحة الليمون



طريقة التحضير:


· في البدايه ننقع التمر مع البكربونات والماي ونخليهم شوي .

· نخلط الطحين مع الدارسين والملح والبيكن بودر .

· بالعجانه نركب المضرب ونخلط السكر مع الزيت والبيض.. وبعدين نضيف الطحين شوي شوي ونضيف التمر والجوز و نقلب بالمفرد (السباتيولا) عشان نتاكد من اطراف ونصبها بقوالب الكب كيك ( اذا تحبون تقدرون ترشونها بسبراي كريسكو عشان يمنع الالتصاق )
.

· ندخلها الفرن درجه حرارته متوسطه من 30 - 45 على حسب حجم الكب كيك. تختبرون النضج بعود اسنان .

بهالاثناء نجهز الفروستنغ... بالجهاز الكربائي نخلط الزبده مع الشكر والفانيليا لين بتمازجون تماما وبعدين نضيف نقطه من روح الليمون و الجبن .

· بعد ما يتكون الفروستغ اضيف له شوي من عجوه التمر واخلطه بالملعقة بس ما اكثر عشان لا يخترب قوامها و بعدها نزين فيه الكيكة .




الكاتو الاسفنجي بالبرتقال
[size=25]كاتو التمر 3
كاتو التمر Al3malka-4c594f6fff
من اطيب الكيكات يلي دقتها بحياتي حتى لو اكلتيهاسادة بس مع كاسة شاي بعد الغدا يميييي رح تدعيلي ان شاء الله

هل الكيكة مابدها تشغلي الفرن من فوق لحالها رح يصير وجهها ذهبي بس لازم تلتزمي بدرج الحرارةالمنخفضة..


امي قبل ما تحط الصينية بالفرن بتضرب ضرب خفيف على جوانب صينيةالكيك او بترفعها و بتضربها على المجلى ضربات خفيفة كتير حتى إذا في فقاعات هواءداخل المزيج تطلع حتى ينتفخ الكيك من كل الجوانب بنفس المقدار


المقادير:

5 بيضات
5 فنجان قهوة صغير سكر
5 فنجان قهوة صغير طحين
معلقة كبيرة فانيليا
معلقة كبيرة بيكنغ باودر
2 معلقة كبيرة عصير برتقال
معلقة صغيرة برش برتقال


طريقــة التحضيـر:


يخفق السكر والبيض بشكل جيد جداًلمدة خمس دقائق تقريباً حتى يصبح لدينا سائل لزج جداً .

·يضاف عصير وبرشالبرتقال لمزيج البيض و يقلب .

·ينخل الطحين مع البيكنغ بودر ثم يضافبالتدريج معلقة معلقة و
يقلب بلطف .

·تحضر صينيةللفرنتكون غميقة قليلاً لان الكيك سينفخ كثيراً و تدهن بسمنة أو زبدة و يرشعليها رشة طحين ثم يسكب مزيج الكيك فيها
.

·يخبز الكيك في فرن محمى سابقاً على الرف المتوسط علىدرجة حرارة خفيفة 90 درجة و انا أخبزها على درجة حرارة 80 و يحتاج اكتر من نص ساعة
.

·عندما ينتفخ الكيك ويصير الوجه احمر يطفى الفرن و يفتح الباب و يتركالكيك داخله حتى يبرد .
[/size]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاتو باللوز
» كاتو المانجا بالبهارات
» كاتو كريم الكراميل
» كاتو بحلوى الشوكولا
» فوائد التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: