· ندخلها الفرن درجه حرارته متوسطه من 30 - 45 على حسب حجم الكب كيك. تختبرون النضج بعود اسنان . بهالاثناء نجهز الفروستنغ... بالجهاز الكربائي نخلط الزبده مع الشكر والفانيليا لين بتمازجون تماما وبعدين نضيف نقطه من روح الليمون و الجبن .
· بعد ما يتكون الفروستغ اضيف له شوي من عجوه التمر واخلطه بالملعقة بس ما اكثر عشان لا يخترب قوامها و بعدها نزين فيه الكيكة .
الكاتو الاسفنجي بالبرتقال [size=25]
من اطيب الكيكات يلي دقتها بحياتي حتى لو اكلتيهاسادة بس مع كاسة شاي بعد الغدا يميييي رح تدعيلي ان شاء الله
هل الكيكة مابدها تشغلي الفرن من فوق لحالها رح يصير وجهها ذهبي بس لازم تلتزمي بدرج الحرارةالمنخفضة..
امي قبل ما تحط الصينية بالفرن بتضرب ضرب خفيف على جوانب صينيةالكيك او بترفعها و بتضربها على المجلى ضربات خفيفة كتير حتى إذا في فقاعات هواءداخل المزيج تطلع حتى ينتفخ الكيك من كل الجوانب بنفس المقدار
المقادير:
5 بيضات 5 فنجان قهوة صغير سكر 5 فنجان قهوة صغير طحين معلقة كبيرة فانيليا معلقة كبيرة بيكنغ باودر 2 معلقة كبيرة عصير برتقال معلقة صغيرة برش برتقال
طريقــة التحضيـر:
يخفق السكر والبيض بشكل جيد جداًلمدة خمس دقائق تقريباً حتى يصبح لدينا سائل لزج جداً .
·يضاف عصير وبرشالبرتقال لمزيج البيض و يقلب .
·ينخل الطحين مع البيكنغ بودر ثم يضافبالتدريج معلقة معلقة و يقلب بلطف .
·تحضر صينيةللفرنتكون غميقة قليلاً لان الكيك سينفخ كثيراً و تدهن بسمنة أو زبدة و يرشعليها رشة طحين ثم يسكب مزيج الكيك فيها .
·يخبز الكيك في فرن محمى سابقاً على الرف المتوسط علىدرجة حرارة خفيفة 90 درجة و انا أخبزها على درجة حرارة 80 و يحتاج اكتر من نص ساعة .
·عندما ينتفخ الكيك ويصير الوجه احمر يطفى الفرن و يفتح الباب و يتركالكيك داخله حتى يبرد .