منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إسراء صبحي عبد السلام
عضو برونزى
عضو برونزى
إسراء صبحي عبد السلام


انثى
عدد المساهمات : 169
نقاط : 288
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 29
الموقع : www.shanaway ahla montda.com

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء 24 نوفمبر 2009 - 15:49

اسرار الطبخ 54645sd

عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
* وبما انكم زوجات المستقبل اتمنى تحفظوها عندكم *
في المفضله وبتحتاجينها يوم بس ماعليك الا تفتحيها
اسرار الطبخ Fhhgh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشرف على
admin

admin
أشرف على


ذكر
عدد المساهمات : 27639
نقاط : 60776
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
الموقع : http://elawa2l.com/vb

الأوسمة
 :
11:

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر 2009 - 17:00

جريتى ريقنا يا إسراء وخصوصاً المكرونه بالبشامل المهم هندوء من الأكل دا ولا هنشم بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elawa2l.com/vb
وليد بركات
عضو ماسى
عضو ماسى
وليد بركات


عدد المساهمات : 370
نقاط : 581
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالأربعاء 9 ديسمبر 2009 - 21:17

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


صراحة موضوع رائع جدا وده علشان انا بحب العنب ويفيه عمله الجميل هههههههههههههه
وكل انواع المحشى :::::::::::يلا امتعونا بالموضوعات الجميله يا اسراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسراء صبحي عبد السلام
عضو برونزى
عضو برونزى
إسراء صبحي عبد السلام


انثى
عدد المساهمات : 169
نقاط : 288
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 29
الموقع : www.shanaway ahla montda.com

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالجمعة 11 ديسمبر 2009 - 17:15

اسرار الطبخ Qqwww

شوك علي الرد الجميل

_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.abdogamel
عضو سوبر
عضو سوبر
Mr.abdogamel


ذكر
عدد المساهمات : 567
نقاط : 907
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 40

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Emptyالأحد 13 ديسمبر 2009 - 22:28

موضوع رائع بس انا مع أ/ أشرف يا اسراء .
الوصفة دي ممكن نأكلها ولا هنشمها بس .
بالتوفيق ان شاء الله .


اسرار الطبخ Fghfghs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار اية الكرسى
» اسرار آية الكرسى‏
» اسرار آية الكرسى‏
» اسرار عن الرجل ... شي غريب
» اسرار المحبين في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: المنتدى الإدارى :: الموضوعات المكررة-
انتقل الى: