منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتو بحلوى الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كاتو بحلوى الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كاتو بحلوى الشوكولا   كاتو بحلوى الشوكولا Emptyالأحد 18 مارس 2012 - 20:46


كاتو بحلوى الشوكولا


المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :
5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :
كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة


الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة
في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو
حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب
الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة
ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار
و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و
نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة
من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس
الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم
ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في
الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم.

التورتة



تارت الفواكه


كاتو بحلوى الشوكولا 3181489a1d



المقادير..

10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه


فانليا..
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم.. 2 كوب دقيق


لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..


كاتو بحلوى الشوكولا F4d42b4543


الطريقة

اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

كاتو بحلوى الشوكولا Df6d3c3c84

ده شكل الصفار بعد الخفق..

كاتو بحلوى الشوكولا 0286dfbbc4


و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

كاتو بحلوى الشوكولا 6ecc11b29c

عدين بضيف
البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و
ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


كاتو بحلوى الشوكولا Ea16a33bb4

و يصب في
القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله
..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


كاتو بحلوى الشوكولا 0bb967a868

بدخلها في
فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و
اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20
دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..


كاتو بحلوى الشوكولا 92d05160be

كاتو بحلوى الشوكولا 5aba80ccf7

و بعدين ابدأ في التزيين...

كاتو بحلوى الشوكولا 0ea5b6a5cc

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


كاتو بحلوى الشوكولا 9c0892cc19

لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..


كاتو بحلوى الشوكولا 424bd70210

كاتو بحلوى الشوكولا 1e56222188

كاتو بحلوى الشوكولا B7c00ee9b2

كاتو بحلوى الشوكولا D4e874c6e8

كاتو بحلوى الشوكولا 9048421b37

شكلها بعد التقطيع..

كاتو بحلوى الشوكولا E81ac3ed5a

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جومانة
عضو vip
عضو vip
جومانة


انثى
عدد المساهمات : 6816
نقاط : 6982
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

كاتو بحلوى الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتو بحلوى الشوكولا   كاتو بحلوى الشوكولا Emptyالسبت 6 يوليو 2019 - 17:05

الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
.. تقــبل م’ـــروري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو بحلوى الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شراب الشوكولا و القرفة المثلج
» كاتو التمر
» كاتو باللوز
» كاتو المانجا بالبهارات
» كاتو كريم الكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: