منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير   كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير Emptyالأحد 18 مارس 2012 - 20:31

كعكة الإجاص (الكمثري) - سهلة التحضير
كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير 3



كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير 3كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير 14888019964607e388d6ec4


المكوّنات:

* 3 من البيض
* 1 كوب أو 200 غ من
السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ? المنخول
* ½ كوب أو 50 غ من اللوز المطحون
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 6 أنصاف من الإجاص المعلّب والمصفّى
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى




طريقة التحضير:

1- يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.

2- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.

3- يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.

4- يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.

5- يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.

6- تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.



كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة
[size=25]كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير 3
المكوّنات:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 600 مل من الكريما المخفوقة
* 2 ألواح من كيت كات تشنكي
* 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافيه سريعة التحضير? مذوبة مع ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن




طريقة التحضير:

- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة في وعاء خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج خفيف ومقشّد.

- يسكب نصف المزيج في قالب حلوى مستطيل الشكل حجم 23 سم طول × 12 سم عرض
ويوضع كيت كات تشنكي فوق المزيج. يوضع القالب في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

- تضاف قهوة نسكافه سريعة التحضير إلى المزيج المتبقي و يخلط المزيج جيداً.

- يؤخذ القالب من الثلاجة، ويضاف إليه مزيج قهوة نسكافه ويغطى بنيلون ويثلّج لمدة 12 ساعة.
[/size]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الإجاص (الكمثري)سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التحضير
» طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
» أغرب استقالة في العالم نُقشت على كعكة
» كعكة جبنه الكريما الذائبه بالتمر
» طريقة عمل كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: