منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته   كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته Emptyالسبت 17 مارس 2012 - 20:20

كيكة سويس رول المغطاة بالشوكولاتة





كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته Nsaayate194c4dac7




المقادير:

- كيكة سويس رول غير مغطاة بالشكولاته.
- عدد 2 كاكاو آرو.
- 2قشطة.

- جوز الهند.

الطريقة :




1- تقطع كيكة السويس رول إلى قطع متساوية.
2- يذوب الكاكاو مع القشطة في حمام مائي.
3- تغمس قطع الكيك في الكاكاو ثم يرش فوقها جوز الهند بعد تحمير الكاكاو
. 4- يصف في القالب ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10دقائق.


الكعكة البنفسجية
[size=25]كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته 3


كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته 3
كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته Purple-butterfly-birthday-cake-21108875



المقادير:
- 6 بيضات
- 3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً
- كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول
- ¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول
للحشوة:
- ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة
- علبة 170 غرام من قشطة نستله





طريقة التحضير:


1- يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
2- يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
3- يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
4- يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
5- يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
6- في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
7- تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة.
8- تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
9- يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم
[/size]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة سويس رول المغطاه بالشكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الفستق
» كيكة القرفه
» طريقة عمل كيكة الزبادى لذيذة وتتاكل اكل
»  كيكة سريعة بنكهة الشوكولاته خاصة بالكسولات
» كيكة البيسكويت بالقهوة, رائعة ولا حاجة للفرن,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: