منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلفانا ادريس
عضو مبدع
سلفانا ادريس


انثى
عدد المساهمات : 115
نقاط : 253
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 33

اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور   اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور Emptyالإثنين 16 يناير 2012 - 9:03

اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور

الدجاج المشوي مع بستو الطماطم المجففة قائمة المكونات : تخدم 4 ;الوقت :20 دقيقة ; الوقت الكلى :35;
فرن: 200°C ; 4 صدور دجاج مخلية 1 ملعقة ك زيت زيتون ملح و فلفل صلصة البيستو 125 جم طماطم مجففة، مفرومة 2 فص ثوم مهروس 4 ملاعق ك صنوبر محمص 150 مل زيت زيتون بكر طريقة العمل :

يسخن الفرن ل 200 م.



لعمل البستو: تخلط كل المكونات ( من أول الطماطم المجففة الي الزيت) في خلاط و تفرم لمعجون خشن.



يوضع الدجاج في صينية فرن و يمسح بالقليل من الزيت ثم يمسح مقدار ملعقة كبيرة لكل صدر حتي تكسوه تماما.



يشوي الدجاج في الفرن لمدة 25 دقيقة حتي ينضج و يقدم مع خضروات مشوية.



ملاحظات دينا: يحفظ باقي البستو في وعاء محكم الغلق في البراد لأسبوع.



اطباق مطبق الشيف دينا سرحان



صدور الدجاج المحشوة مع البهار الحلو و الحار قائمة المكونات :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة كبيرة، مقطعة لشرائح رفيعة 2 فص ثوم، مهروس قطعة 2-سم جنزبيل طازج، مبشورة 1 ملعقة صغيرة من كل من القرفة و الجارام ماسالا 100 جم برغل أو فريك، مغسول جيدا 25 جم زبيب السلطانة 20 جم كزبرة خضراء، الأوراق مفرومة خشن 50 جم لوز شرائح، مقشور و محمص 4 صدور دجاج مخلية طريقة العمل :







يسخن الفرن ل 200م. يسخن الزيت في مقلاة واسعة و يضاف البصل و الثوم و الجنزبيل و البهار(ما عدا 1 ملعقة قرفة) و يقلب الخليط حتي يطرى البصل. يضاف البرغل أو الفريك والزبيب و يغطي بالماء المغلى لنفس مستوي البرغل و يغلي المواد لمدة 5 دقائق حتي ينضج. اذا إحتاج المزيد من الماء ثم يضبط التتبيل و تضاف الكزبرة.



يفتح كل صدر دجاج و يملأ بالحشوة بالتساوى. يمسح السطح بباقي القرفة و القليل من الزيت و توضع جنبا الي جنب في صينية فرن لمدة 25 دقيقة. قدم الصدور مع باقي الحشوة علي جنب و سلطة خضراء.


معلومة: الجارام ماسالا هي مجموعة بهارات هندية تحتوى علي فلفل اسود، قرفة، قرنفل، كزبرة، كمون، حبهان، شطة، شمار و جوزة الطيب.
اطباق مطبق الشيف دينا سرحان


سلطة الباستا الصيفية قائمة المكونات :
500 جم مكرونة حلزونية أو علي شكل محار 6 شرائح ديك رومى أو دجاج مدخن، مكعبات صغيرة 1 ½ كوب مايونيز 2/3 كوب مستردة بالحبوب الكاملة ¾ كوب لبن رايب 3 اعواد كرفس، شرائح رفيعة 1 حبة فلفل احمر او اصفر او برتقالى، مفروم ناعما 1 حزمة ورق البصل، مفروم ناعما 2 ملعقة ك بقدونس، مفروم ناعما طريقة العمل : تسلق الباستا حتي تنضج من غير ان تطرى زيادة عن اللزوم.



يخفق معا المايونيز و المستردة و الرايب في وعاء كبير ثم يضاف باقى المكونات و تخلط بخفة و أخيرا يضبط التتبيل.



ملاحظات دينا:



هذه السلطة تتماشى مع الدجاج المشوى.



يخلط 2 ملعقة ص من بهار الكاري المفضل لك مع المايونيز، لإضافة تجديد.



اطباق مطبق الشيف دينا سرحان


ريزوتو الجمبرى و الخضراوات قائمة المكونات : تخدم 4 ;
2 لتر مرق دجاج منزلي 1 كوب بسلة 4 وحدات كرات، مغسولة و مقطع لشرائح رفيعة 3 ملاعق زيت زيتون ½ كوب بصل مفروم ناعما 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1 ملعقة ص كزبرة جافة 2 كوب أرز آربوريو أو كارنارولى ½ كوب عصير عنب غير محلي 14 قطعة جمبري متوسط، مقشر و منظف 2 ملعقة ك زبد، مكعبات و مثلجة ¼ كوب ملاعق ك كريما 4 ملاعق ص عصير ليمون ½ كوب بقدونس طريقة العمل :





يوضع المرق في وعاء علي نار هادئة. يسخن 1 ملعقة ك زيت في مقلاة واسعة علي نار متوسطة و ثقيلة و يقلب الكرات حتي بطري ثم يضاف الجمبرى ويتبل الخليط حتي يتحول الجمبري للون وردي ويتماسك يضاف البسلة وترفع المقلاة من النار. تنقل المكونات لوعاء.



يدفأ 2 ملعقة ك من الزيت في نفس المقلاة علي نار خفيفة ويضاف البصل و يشوح لمدة 2 دقيقة وبعدها الثوم و الكزبرة لمدة دقيقة. يضاف الأرز و يقلب حتي تتغلف حباته بالزيت و تصبح شفافة و يمكننا أن نري بوضوح نقطة بيضاء بداخل كل حبة أرز، حوالي 3 دقائق بعدها يضاف العصير و نستمر في التقليب حتي يتشربه الأرز، 3 دقائق.



يضاف حوالي 1 كوب من المرق الساخن مع التقليب المستمر حتي يمتص تماما. يضاف المزيد من المرق هكذا بالتدريج مع التقليب المستمر بخفة و بعد حوالي 15 دقيقة نبدأ في تذوق الأرز حتي نصل لدرجة النضج المطلوبة وهو ان يكون انسيابي القوام مثل القشدة و الحبات ناضجة,



يضاف خليط الجمبري و الزبد البارد والكريما والليمون و يخفق بخفة ثم يضاف البقدونس ويضبط التتبيل. يرفع من النار و يغطي الريزوتو لمدة دقائق وبعدها يقدم فورا.


تغييرات للتجديد: يمكن اسخدام لحم استاكوزا (لوبستر) مطهي بدل الجمبري. وبلا استخدام للقشريات يكون ريزوتو بالخضار فقط و في هذه الحالة يضاف كمية لا بأس بها من البارميجان المبشور في النهاية ويقلب بخفة.

اطباق مطبق الشيف دينا سرحان
اطباق مطبق الشيف دينا سرحان

المصدر: منتدى ابله نظيره - من قسم: مطبخ حواء

نرجو الضغط على المصدر للرجوع لمصدر الموضوع المدعم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق من مطبق الشيف دينا سرحان وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نماذج من اطباق البيتزا روعة 2012
» مجموعة اعمال من اطباق الورق تحفه
» طريقة قص الشعر المتساوية وبالصور
» طريقة قص الشعر المتساوية وبالصور
» طريقة التحميل من خلال موقع فور شيرد أو adf.ly وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: