كاتو مميز جدا بلونه الجميل و طعمه الرائع , هش و طري ..الكل سيسألك عن لونه , البعض سيعتقد أنك استخدمت الكيوي و البعض سيقول استخدمت فستق حلبي !! و وحدك ستعرفين أنك استخدمت سبانخ في تحضيره ,, السبانخ سيعطي الكاتو لون خيالي جميل و فاتح لشهية الصغار و الكبار .
بالصحة و الهنا
المقادير
3 بيض كوب و نصف سكر فانيليا 2 كوب طحين مخصص للحلويات 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب زيت ثلث كوب حليب سبانخ منظف و مقطع
للتزيين : علبة كريما دريم ويب حليب بارد
طريقة التحضير:
·يحضر السبانخ : ينظف السبانخ جيدا ثم يقطع لقطع كبيرة , يوضع قدر فيه ماء على النار و بعد أن يغلي يضاف السبانخ و يسلق لمدة خمس دقائق, ثم يرفع من القدر و يوضع في مصفاة حتى يصفى جيدا منالماء , الوصفة تحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لديناالشريط عندما نرفع الخفاقة .
·يوضع كوب السبانخ المسلوقة معالحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الطحين مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتىيتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .
·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.
- التزيين :
·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها الكاتو .
·تطحن الأطراف التي قصت من الكاتو حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكاتو ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقديم , و بالهنا و الصحة