3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية
5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.
6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
7-توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
طريقة عمل خبز الدار تختلف من منطقة الى اخرى و من سيدة الى اخرى و اليك هذه الطريقة
كامل أطيب أنواع الخبز
سميد + طحين+ملح زيت بيضة خميرة الخبز + القليل من السكر سينوج او سمسم حسب الرغبة و ماء دافئ حليب و ماء زهر للعجن
1.اخلطي السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي لهم الزيت مع حكه جيدا بين يديك حتى تدخلي الزيت مع بقية المقادير*ثم اضيفي البيضة و اخلطي
2.اعملي حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات صغيرة مع العجن حتى تحصلي على عجينة متناصقة* غطيها و ضعيها في مكان دافئ حتى يتصاعف حجمها
3.اعجنيها ثانية مع سقيها بالحليب و ماء الزهر و اضيفي السينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و اتركيها لتتضاعف ثانية
كامل أطيب أنواع الخبز
4.ادهنيها بالبيض و رشيها بالسينوج و ضعيها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة...و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا
كامل أطيب أنواع الخبز
كامل أطيب أنواع الخبز
و ستحصلين ان شاء الله على خبز خفيييييييييييييييييييف جدا
خبز فطير جزائري
المقادير/
سميد متوسط الحجم.سمنه.رشة ملح.رشة سكر.كيس خميرة للحلويات.ماء الطريقه/
كامل أطيب أنواع الخبز نضع السميد في اناء ونعمل فيه حفرة نفرغ السمنه المذابة تقريبا نصف كباية والملح والسكر والخميرة ونخلطهم كويس بعدين نضيف الماء شوي شوي حتى تتشكل عجينة طرية نعملها على شكل دوائر كبيرة او الشكل بالطوابع وتطبخ فوق الطاجن ويكون سخن وتقلبيها حتى يستوي كل وجه.تتاكل مع القهوة والحليب خصوصا في ايام البرد.بالف هناء وشفاء
كامل أطيب أنواع الخبز
كامل أطيب أنواع الخبز خبز الزيتون الاسود كامل أطيب أنواع الخبز
المقادير
4 كوب طحين 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس 1/2 كوب زيتون اسود مقطع 1 1/3 كوب ماء دافىء 1 رشة فلفل 1 ملعقة كبيرة اوريجانو 1/4 بهارات مشكلة 2 سكر 1 كلعقة كبيرة خميرة فورية 1/2 ملعقة بايكينج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 حبة بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة
يوضع البصل - الثوم - الزيت في المقلاة ويحرك حتى يتشوح البصل بالزيت نضع في العجانة 2 كوب طحين والخميرة والزعتر والبقدونس والريحان والبهار والسكر و البايكنج بودر ومن ثم نضيف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و تدهن بالزيت تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتخمرويتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض نرش صينية الخبزبطحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه يخبز في فرن حرارته من 200 لمدة 40 دقيقة اة الى تخبز وتستوي الخبز
كامل أطيب أنواع الخبز كامل أطيب أنواع الخبز
كامل أطيب أنواع الخبز
كامل أطيب أنواع الخبز كامل أطيب أنواع الخبز كامل أطيب أنواع الخبز