عدد المساهمات : 159 نقاط : 478 تاريخ التسجيل : 24/11/2009 العمر : 27 الموقع : www.concour20.com
موضوع: طريقة عمل المندي *** الخميس 7 يناير 2010 - 17:13
:albino: :albino: :albino: :albino:
اليوم جبت لكم طريقة عمل المندي !!!
اولا تقطعي لحم الدجاج او الغنم قطع متوسطه وتغسلينه وتضعي عليه التتبيله الاتيه كركم ..... ملح ......ليمون(عصير طبعا) ....... بهارات ....... وتتركينه على جنب ... بعدين هاتي قدر مايكون عميق (انا اسويه بالصينيه حقت الفرن) وحطي الارز اللي تبين وغطيه بالماء لا تكثرين الماء زين ..... واضيفي له ملح ....... قرفه...... عيدان قرنفل....... حبات من الهيل....... طماطه مقطعه ... واهم شي الفلفل الاخضر الحار حطيلك من اربع الى ست حبات بدون فتحها .. ايه ونسيت الزيت شويه ...... وبعدين حطي عليه قصدير طبقتين يعني غطي القدر مرتين بالقصدير وبعدين هاتي سكين وبططي القصدير وضعي فوق القدير الللحمه المتبله وضعي ايضا قصدير مرتين لكن بدون فتح او شق ........ واحكمي اغلاقه يعني لا تخلين في ولا فتحة يطلع منها البخار ...... واتركيه لمده ساعه ونصف في الفرن بعدين روحي وشوفيه اذا باقي عليه عادي رجعيه ..
وبعدين اذا خلص ونضج ييبي قطعة جمرة او فحمة واغطيسها في فنجان زيت وحطيها في صينية المندي وغطيها لين ما تاخذ ريحتها<< ترا هذي خطوة جدا" مهمة
البرنس
استاذ جلال شاهين عضو ماسى
عدد المساهمات : 396 نقاط : 404 تاريخ التسجيل : 26/11/2013 العمر : 43
موضوع: رد: طريقة عمل المندي *** السبت 18 أكتوبر 2014 - 10:26