طريقة عمل فخذ الغنم بالثوم لأحلى عزومة
المقادير
١ فخذ غنم، بدون عظم
١٠ فص ثوم
١ قشر حامض مبشور
١ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره زعتر
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
طريقة التحضير ١. تغرز فصوص الثوم في اللحم.
٢.
يخلط برش قشرة الحامض، عصير الحامض، الزعتر، الملح والبهار. يدهن الفخذ
بهذا المزيج، يلف بالنايلون ويوضع في البراد ويترك حتى يتشرَب هذه النكهات.
٣. في اليوم التالي، يترك الفخذ خارج البراد ساعة من الوقت قبل طبخه.
٤.
يحمَى الفرن على حرارة 220 د م (425 ف) و يشوى الفخذ حوالي 35 دقيقة، ثم
تخفض الحرارة إلى 190 د م (375 ف) وتستكمل عملية الطهي حوالي ساعة ونصف أو
حسب الذوق.
٥. يخرج الفخذ من الفرن ويترك 15 دقيقة قبل المباشرة بتقطيعه. يسقى ببعض السوائل الناتجة عنه ويزيَن بالزعتر
و بالهناء و الشفاء
_________________