• 500 مل من لبن كامل الدسم • 75 جم من السكر • 50 جم من طحين الأرز • 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
للتزيين: • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون • فستق
طريقة التحضير
1. توضع عدة ملاعق من اللبن في إناء وتخلط مع بعض من ملاعق طحين الأرز برفق حتى يتجانس الخليط 2. ثم تضاف باقي كمية اللبن والطحين معاً ويخفق الخليط مرة أخرى حتى يتجانس وتختفي جميع الكتل منه 3 . ثم يوضع الخليط في قدرعلى نارهادئة لمدة خمس دقائق حتى يتماسك 4. يرفع القدر من على النار ويضاف السكر إلى الخليط ويقلب معه 5. يوضع الخليط مرة أخرى على النار الهادئة مع إضافة ماء الورد والتقليب على فترات بلطف لمدة 20 دقيقة تقريباً 6. للتقديم يزين الطبق بالفستق والقرفة
- نغمس البسكويت بالحليب ويرص في البايركس. - نخلط جميع المقادير ونضعها على الطبقة الأولى من البسكويت .وهكذا إلى أن تنتهي الطبقات . - نضعها في الثلاجة إلى حين التقديم. وإذا أردت إكثار الطبقات فقط ضاعفي المقادير .
[/size]
_________________
جومانة عضو vip
عدد المساهمات : 6816 نقاط : 6982 تاريخ التسجيل : 02/11/2009