منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلفانا ادريس
عضو مبدع
سلفانا ادريس


انثى
عدد المساهمات : 115
نقاط : 253
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 34

طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر Emptyالإثنين 16 يناير 2012 - 7:02

طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر

طاجن الأرز



طاجن الأرز المعمر



طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


المقادير


2 كوب أرز مصري


1 كوب لبن حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء


2\1 ملعقة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة بهار


وممكن زيادة البهار حسب الرغبة


ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة


1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة (وجه الحليب المغلي )


وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط


أو سمن فقط حسب المتوفر


الطريقة


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يغسل الأرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة


ثم يصفى جيدا من الماء


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يدعك الأرز بالقشطة والسمن جيدا


يوضع في طاجن فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز



يغلى اللبن الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح


نسكب خليط اللبن الحليب وهو ساخن على الأرز


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


واذا كنا سنضيف كلاوي او لحم نضع جزء بسيط من الأرز


يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي أواللحم ثم باقي الأرز


ونتمم الخطوات كالسابق


والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الأرز وممكن استخدام كبد الدجاج


وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


ملاحظة


الأرز لا يصل لحافة الطاجن حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة


النهائية


يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة




طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز







طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


المقادير


2 كوب أرز مصري


1 كوب لبن حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء


2\1 ملعقة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة بهار


وممكن زيادة البهار حسب الرغبة


ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة


1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة (وجه الحليب المغلي )


وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط


أو سمن فقط حسب المتوفر


الطريقة


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يغسل الأرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة


ثم يصفى جيدا من الماء


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


يدعك الأرز بالقشطة والسمن جيدا


يوضع في طاجن فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز



يغلى اللبن الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح


نسكب خليط اللبن الحليب وهو ساخن على الأرز


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


واذا كنا سنضيف كلاوي او لحم نضع جزء بسيط من الأرز


يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي أواللحم ثم باقي الأرز


ونتمم الخطوات كالسابق


والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الأرز وممكن استخدام كبد الدجاج


وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها


طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


ملاحظة


الأرز لا يصل لحافة الطاجن حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة


النهائية


يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة




طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز


المصدر: منتدى ابله نظيره - من قسم: مطبخ حواء

نرجو الضغط على المصدر للرجوع لمصدر الموضوع المدعم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اغنية عمل طاجن الصيادية
» اغنية طريقة عمل طاجن لحمة بالبصل
» الأرز بالفراخ على الطريقة السعودية
» طريقة عمل الأرز بالخلطة على الطريقة المصرية
» .رجيم الارز والمعكرونة تريدين إنقاص وزنك ولكنك تحبين آكل الأرز ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: