منتدى شنواى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة شنواىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه
عضو vip
عضو vip
فراشه


انثى
عدد المساهمات : 2589
نقاط : 5360
تاريخ التسجيل : 11/03/2012

الأوسمة
 :
أوسمة( فراشه )



11: 11

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالأحد 22 يوليو 2012 - 14:43



طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Recipe_Image_1281610640
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم سوف نقدم لكِ طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت



المقادير


1/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
فستق ولوز مجروش
توت أحمر وأسود للحشو



الطريقة


- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل
تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.
- تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.
- تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء
المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط
عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
- تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.
إقتراحات التقديم
- لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في
منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني
المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة،
تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشرف على
admin

admin
أشرف على


ذكر
عدد المساهمات : 27639
نقاط : 60776
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
الموقع : http://elawa2l.com/vb

الأوسمة
 :
11:

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالإثنين 1 أبريل 2013 - 11:17

تسلم الايادى يا فراشه فراشه1 المنتدى دائماً مميزة فى موضوعاتك

بارك الله فيك وجزاكِ خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elawa2l.com/vb
جومانة
عضو vip
عضو vip
جومانة


انثى
عدد المساهمات : 6816
نقاط : 6982
تاريخ التسجيل : 02/11/2009

طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت   طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت Emptyالسبت 6 يوليو 2019 - 16:58

الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
.. تقــبل م’ـــروري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تجهيز الذ قطايف بالفستق وحشو التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ا عمال بالفستق،طريقة عمل يدوي بالفستق بالصور،خطوات عمل فني مدرسي بالصور
» قصة شجرة التوت
» تحت أشجار التوت
» قصة التوت الأبيض للأطفال
» طريقة عمل بونشوه بالكروشيه يجنن ღشرح طريقة عمل بونشوه حريمى كروشيه باكتر من طري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شنواى  :: قسم الأسرة والطفل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: